INGREDIENTES:
- 250 g de huevos (aprox. 4 huevos talla m)
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de café de canela molida
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- cascara de 1 limón entero y ralladura de piel de medio limón
- Una pastilla de chocolate para rellenar (Opcional)
El primer paso seria poner el aceite a calentar al fuego con la cascara del limón y la rama de canela, en un par de minutos se apaga el fuego y reservamos. Esto seria conveniente hacerlo la víspera, para que el aceite pierda ese sabor fuerte y se impregne de los aromas de la canela y el limón.
A continuación, separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve,una vez estén bien trabajadas le añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Batimos las yemas antes de incorporarlas a la mezcla junto con la ralladura de medio limón y el aceite que teníamos reservado.
Una vez este incorporado, tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos a la masa mezclando con una espátula, con movimientos envolventes para evitar que la masa coja mucho aire.
Ya tenemos la masa!! Esta como para comérsela a cucharadas!!!
Poniéndola así tal cual en las cápsulas ya tendríamos una madalena super esponjosa y con mucho sabor, pero si queréis las podemos rellenar con una onza de chocolate.
Yo lo he hecho así:
- Relleno la cápsula con masa hasta la mitad
- Espolvoreo la onza de chocolate con un poco de harina (Esto es para evitar que el chocolate se hunda en la masa).
- A continuación acabo de llenar la cápsula con masa hasta un poco antes del borde.
Y al horno, yo las he puesto con calor arriba y bajo a 180º durante 25 minutos. Pincharlas con un palillo antes de sacar del horno, y si sale totalmente limpio las madalenas ya están listas.
Antes de pasarlas a la rejilla las he tenido 5 minutos con el horno apagado y la puerta abierta.
Mmmmmm!!! Como huele la cocina ahora mismo!!!
Y ya tenemos nuestras madalenas. Con estas cantidades salen 16, podéis dividir o doblar los ingredientes según vuestra necesidad. Pero, la verdad, es que en un recipiente hermético aguantan bastantes días, por eso de que no llevan ningún conservante ...
Y hasta aquí este post, no dejéis de hacerlas, es super fácil y el resultado así de vistoso.
Besos,
Laura
2 comentarios:
Enhorabona per la idea. Tenen una pinta riquíssima. A veure si este cap de setmana tinc temps i m'anime a provar.
Clar que si! Si les fas me dius que tal te han ixit! M'alegre moltísim que t'agrade la idea, anirem fent moltes receptes! Besets.
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