miércoles, 9 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CARLOTA CON FROSTING DE QUESO


Ya tenemos aquí la receta que tanto me habéis pedido.De momento, de todas las cupcakes que he hecho esta es la que provoca mas "mmmmmmm" al primer mordisco. Están mas que buenas. Y es que la combinacion de Carlota y manzana en el bizcocho le dan una jugosidad impresionante.
La receta es una adaptación del blog de Alma de Objetivo Cupcake.

Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES (Para 12 cupcakes) :


  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 150 g de carlotas
  • 140 g de manzana
  • Nueces troceadas

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda (si no tenéis tamizador, con un colador se puede hacer perfectamente).Reservamos. 

     3.  Rallamos la carlota y la manzana. Reservamos.



      
      4.  En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Cuando este bien mezclado,      
           incorporamos la harina.

      5.  Con ayuda de una espátula, añadimos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando este bien
           mezclado, incorporamos las nueces troceadas.




        6.  Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.


  


           7.  Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Con esta
                masa no hay que descuidarse mientras este en el horno, o corremos el peligro de que se nos
                queme facilmente. Es importante poner la bandeja en el centro del horno, con calor arriba y
                bajo.Otra cosa MUY importante es, no abrir el horno bajo ningún concepto, antes de los 18
                -19 minutos de horneado, para evitar que la masa se hunda, y no os preocupeis, sea como
                sea vuestro horno, no estarán hechas antes de los 18 minutos.

            8.  Dejamos templar en la bandeja entre 5/10 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para
                 que se enfríen del todo. Yo no tengo una de esas rejillas tan monas que venden para enfriar
                 bizcochos, y lo que hago es poner la rejilla del horno encima del fregadero, para que el
                 aire circule bien.





 Y ya tenemos unas cupcakes de carlota deliciosas, así tal cual, se pueden comer, pero yo os aconsejo que las probéis con el frosting de queso, ya que acentúa mucho el sabor del bizcocho.


INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :


 

  •   125g de queso crema (Puede ser Philadelphia o cualquier otro de marca blanca, sale igual de   bueno, lo importante es que no sea light, y cuanto mas materia grasa tenga el queso, mejor se quedara el frosting) Viva la operación biquini!!
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente (mínimo 2 horas fuera de la nevera)
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 250g de azúcar glas

PREPARACION:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas y una cucharada de leche en la batidora, acordaros de cubrir el bol para evitar que nieve en la cocina ;). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar bien frío. Batimos unos minutos hasta que este blanco y cremoso con la consistencia de un helado.

Y ya podemos decorar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.





 Receta super recomendable, toda la gente que la ha probado le ha encantado. Si os animáis, ya me decís que tal os han salido.


Ahora quería compartir con todos vosotros las fotos de los cupcakes que hice en el curso del pasado sábado. Si! Si! He ido a un curso. Aprendí un montón de cosas, nuevas técnicas para decorarlos y como utilizar el fondant. Las flores de estas cupcakes aprendí a hacerlas allí.
Si queréis mas información del curso no dudéis en preguntarme.




Hasta pronto!!!



1 comentario:

Anónimo dijo...

Estas estan riquisimas!Yo me voy a animar con estas...Ya veremos el resultado!!

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