miércoles, 16 de mayo de 2012

HI HAT CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MERENGUE

Desde que vi esta receta en el blog de Clara : http://cupcakesytartas.com/categoria/cupcakes/ , me perseguía en sueños! Me preguntaba si yo seria capaz de hacer estos cupcakes, era un reto personal., y os tengo que decir que ... :  objetivo conseguido!!!


Esta receta la recomiendo a los chocolateros, y si encima os gusta el merengue, la tenéis que probar si o si.
Tiene un sabor a chocolate muy intenso.Os tengo que confesar que nunca me ha gustado el merengue, y con estos cupcakes alucine!!




INGREDIENTES:


  • 85 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 185 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 115 g de chocolate en polvo sin azúcar ( Yo use Valor)
  • 250 ml de leche (entera o semi)
  • 1 cucharadita de café extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC y preparar la bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se integren.

Añadir un huevo y una vez se integre, añadir el otro. Añadir el extracto de vainilla.

Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Añadir la pizca de sal a esta mezcla.


 A la mezcla de azúcar, mantequilla y huevos, le añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos (levadura, harina, bicarbonato y cacao en polvo)  y batir a velocidad media hasta que se integre. Añadir la mitad de la leche (125 ml) y mezclar. A continuación añadir el resto de ingredientes secos, mezclar y el resto de la leche (los otros 125 ml).

Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas, sin sobrepasar 2/3 de su capacidad.

Horneamos alrededor de 22 minutos, o hasta que al clavar un palillo en un cupcake, esté salga limpio.


 Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras los cupcakes se enfrían, empezamos con el merengue.
Ingredientes:
  • 220 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
Preparación:
Para hacer el merengue, lo primero es calentar las claras con el azúcar, a 60ºC durante unos 4 minutos. Si no tenéis termómetro de cocina, seria empezar a calentar a temperatura media y una vez veamos que esta caliente lo bajamos al mínimo, y mantenemos durante unos cinco minutos, removiendo sin parar para que el azúcar se mezcle bien.
A continuación se bate el merengue a velocidad alta durante unos minutos, hasta que lo tengamos bien montado.
Una vez los cupcakes estén fríos, decorar los con una boquilla redonda.




Reservar los cupcakes en la nevera, y ya solo queda el paso final : fundir el chocolate!!

Ingredientes:
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Trocear el chocolate y calentarlo junto con el aceite al baño maría o al microondas, removiendo de vez en cuando. Una vez el chocolate esta fundido, lo ponemos en un recipiente profundo hundimos nuestros cupcakes en él, como veis en las imágenes.

Que bien lo pase haciendo esto!!!!




Y por increíble que parezca, el merengue no se despega del cupcake !! Pura magia!!


Una vez decorados los guardamos en la nevera.




No me digais que no son fotogenicos????


También quería enseñaros mi primera tarta fondant. Ya se hacerlas!!!!!










Besos,

Laura.
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