Tenia ganas ya de compartir mi obsesión por la repostería en general, y los cupcakes en particular, con todos aquellos que queráis leerme.
No me quiero enrollar mucho, tengo muchas cosas que contaros, pero iré haciéndolo en sucesivos posts, ahora quiero poneros la receta de los Cupcakes de Fresa con su paso a paso.
La receta la he sacado del blog Objetivo Cupcake de Alma : http://www.objetivocupcake.com/
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos M (esto es importante para que salga bien)
- 2 cucharaditas de café de levadura Royal
- 120 ml de leche entera o semi desnatada
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 200 g de fresas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador)
- Preparamos la bandeja para cupcakes (a mi con estas cantidades me salieron 22 minicupcakes y 6 normales, si queréis que os salgan menos, simplemente tenéis que dividir los ingredientes).
3. Picamos las fresas en trocitos bien pequeños y reservamos.
4. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos. Si no tenéis tamizador, se puede
hacer perfectamente con un colador grande, el resultado es el mismo. ;)
5. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien y la mezcla se aclare un poco.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
7. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
8. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea
homogenea.
9. Añadimos las fresas troceadas y mezclamos con la espátula.
Ya tenemos la masa !!!
- A continuación, repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas mas de 2/3.
- Horneamos durante 22-25 minutos, es importante que tengáis en cuenta que cada horno es un mundo, y es mejor comprobar que ya están bien horneados introduciendo un palillo, cuando este salga totalmente limpio, ya es momento de apagar el horno.
Y et Voilá! Ya tenemos nuestras cupcakes horneadas! Es muy importante dejar que se temple dentro de la bandeja para cupcakes al menos durante 5 minutos, antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen bien.
Mientras se enfría, preparamos la buttercream, para ello necesitaremos:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (es conveniente sacarlas de la nevera al menos 2 horas antes de preparar la crema).
- 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas tamizada)
- 3 cucharadas soperas de leche
- 240 g de fresas
A continuación, hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto a la mantequilla y la leche. Es importante cubrir el bol antes de empezar a batir, si tenéis una Kitchen Aid, o una batidora con bol, la mejor forma de cubrirla es con un trapo.Pero si lo que tienes es una batidora de mano, como la mía, la mejor opción es tapar el bol con una bolsa de plástico. Esto es opcional, pero yo lo aconsejo, si no queréis que parezca que haya nevado en vuestra cocina, y estéis un mes limpiando restos de azúcar glas.
Batimos a velocidad baja un minuto, después, batimos al menos 4 minutos mas a velocidad alta hasta que la mezcla este plenamente integrada. Y logre la consistencia parecida a un helado.
Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos mas.
Ya tenemos nuestra buttercream hecha! Ahora solo nos queda decorar nuestras cupcakes usando la manga pastelera.
Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton, pero si no la tenéis, con cualquier boquilla de estrella, le podéis dar forma al buttercream. La mariposa la he hecho con fondant rojo y un cortador con esa forma.
Y hasta aquí este post, espero que os guste, y que hagáis estas cupcakes. El bizcocho esta buenisimo, con esos trozitos de fresa y el buttercream me recuerda mucho a esa mantequilla de tres colores que nos ponían en el bocadillo, os acordáis???
Gracias por leerme.
Besos,
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