Por fin!! Ya me he decidido a hacer los archifamosos cupcakes de Red Velvet. Se que muchos de vosotros los conocéis de sobra, pero, por si hay alguien que no, os cuento ....
La traducción literal de su nombre es "Terciopelo Rojo", y no se podría llamar de ninguna otra forma, por su textura y su color.
Es un bizcocho originario de los países anglosajones y esta lleno de leyendas ...
Su origen es confuso, diferentes historias lo sitúan en el Sur de EEUU, en el Norte o incluso en Canadá.
¿Cuáles son las diferentes versiones?
Cuentan que la receta era propiedad del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. En los 50, una mujer quedó fascinada con el sabor de este pastel y solicitó la receta en el hotel. El chef se la cedió, pero cuando la mujer estaba lista para dejar el hotel, había un elevado cobro en su factura en concepto de la fórmula del famoso pastel. Indignada, decidió enviar una carta en cadena a todas sus amistades con el ánimo de popularizar la receta de la que el famoso hotel neoyorquino era, hasta entonces, dueño.
Pero, existe otra versión menos glamurosa que defiende que fue la precariedad sufrida durante la Segunda Guerra Mundial la que obligó a los reposteros sureños a introducir remolacha entre los ingredientes de los pasteles para mejorar su aspecto, siendo éste el origen de la Red Velvet Cake.Sea como fuere, en la Magnolia's Bakery de Nueva york, famosa por la serie "Sexo en Nueva
York", transformaron la famosa tarta Red Velvet, en estos cupcakes que hoy os traigo.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 55g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de cacao sin azúcar
- 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 120ml de buttermilk (No os asustéis por este ingrediente, lo explico mas abajo)
Para conseguir el "Buttermilk", no hay mas que mezclar 120 ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón y esperar 5 minutos. Vereis que adquiere ese aspecto de la foto como de leche cortada. Que no os eche atrás este ingrediente, os aseguro que da una esponjosidad al bizcocho increíble.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol.
Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.
Después añadimos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo hasta lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vaso, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes llenando solo 2/3 y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :
- 125g de queso crema (Puede ser Philadelphia o cualquier otro de marca blanca, sale igual de bueno, lo importante es que no sea light, y cuanto mas materia grasa tenga el queso, mejor se quedara el frosting)
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente (mínimo 2 horas fuera de la nevera)
- 1 cucharada sopera de leche
- 250g de azúcar glas
PREPARACION:
Y ya podemos decorar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.
Esta receta me ha sorprendido mucho, creo que es una de las mejores cosas que han inventado los americanos!!!
Espero que os animéis a hacerla, ya sea en bizcocho, en cupcake, en layer cake, como queráis, esta buenísima de todas formas.
Besos,
Laura.
2 comentarios:
Muchas gracias por la receta!Me ha encantado, han quedado preciosos y están buenísimos.
Porfavor quisiera saber cuantos cupcakes rinde esta receta. Gracias
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