domingo, 28 de octubre de 2012

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE CON MERENGUE SUIZO DE DULCE DE LECHE


Hola!

Habéis leído el titulo de esta entrada???



Estos cupcakes no son aptos para quien este a dieta, pero si te gusta el dulce de leche, vas a alucinar con ellos.

INGREDIENTES:



  • 100 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)
  • 100 g de dulce de leche

    PREPARACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas.

    Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
    Añadimos el extracto de vainilla a la leche y dejamos reposar.

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Agregamos 1 huevo y una vez integrado añadir el otro huevo.

    A continuación añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos la leche con el extracto y seguimos batiendo, para acabar agregamos el resto de la harina y la levadura.
    Para finalizar añadimos el dulce de leche y batimos hasta que este bien incorporado.

    Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y poner unos 20-25 min. en el horno.
    Sabremos que están cocidos cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


    Mientras horneamos nuestros cupcakes preparamos el merengue suizo:

    INGREDIENTES:

    - 2 claras pasteurizadas
    - 110 gr de azúcar
    - 170 gr de mantequilla sin sal fría de la nevera
    - 6-8 cucharadas de dulce de leche (¡¡¡o más!!!)

    PREPARACIÓN:




    Ponemos un bol con las claras y el azúcar al baño maría, y removemos constantemente hasta que no notemos los granos de azúcar. (A fuego medio 5 min. approx.).

    Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y montamos.



    Cuando la masa vaya haciendo picos suaves vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, a trozos. ¡Ojo!, las claras deben haber enfriado, si no derretirá la mantequilla y se estropeara todo. Batimos durante, aproximadamente, 8-10 minutos. Cuando ya esté,agregamos el dulce de leche poco a poco y vamos batiendo. Poned dulce de leche al gusto...esto depende mucho de como lo prefiráis, cuanto mas le añadís mas gusto a dulce de leche tendrá!!!

    Una vez puestos a pecar para que vamos a privarnos ???



    Antes de que acabemos comiéndonos la crema a cucharadas, la ponemos en una manga pastelera y a decorar nuestros cupcakes.


    Me ha encantado el merengue suizo, os tengo que confesar que a pesar que me chiflan los cupcakes, no soy muy amante del buttercream, y es que ese sabor a mantequilla no me acaba de convencer. 
    Pero  este merengue gana mucho en cremosidad, y el dulce de leche le da un sabor ...mmmmmm!!!


Espero que os animéis a probar con la receta, con esta,y con todas las que os pongo!!!

Besos,

Laura




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