lunes, 5 de noviembre de 2012

CHERRY BAKEWELL TART

Hola!

Esta receta que os traigo hoy es muy especial para mi.
Estas tartaletas las descubrí durante la época que estuve viviendo en Londres.


En el Reino unido son muy famosas, hay una marca que las comercializa: "Mr. Kipling".
 Están tremendamente buenas, la mezcla de la masa quebrada con el relleno de mermelada y la masa de almendra... mmmmmm. Es un dulce distinto a los que tenemos por aquí, pero ahora que se acerca el frío, tomar una tartaleta de estas acompañada de una infusión y viendo llover por la ventana: planazo!!!


Aquí esta la receta, estoy muy contenta con el resultado, la verdad es que el sabor es casi igual a las que probé allí, increíble como se puede viajar con el olor y el sabor!!

MASA QUEBRADA


INGREDIENTES:
  • 225 g de harina
  • 175 g de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina hasta conseguir una consistencia grumosa, añadir la yema y el azúcar y mezclar con un cuchillo (es mas efectivo que con una cuchara). Ahora le añadimos el agua a cucharadas hasta que logremos que quede firme pero no duro, yo este paso lo hago con mis manos, siempre controlo mejor el punto de la masa.
Si añades mas agua de la necesaria y la masa se pone pegajosa, no sufras!! se arregla agregando un poco mas de harina.
Envuelve la masa en film y metela en la nevera durante al menos 15 min.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Una vez refrigerada la masa, preparamos la bandeja, yo lo hice con la misma que utilizo para los cupcakes, rocié con el spray desmoldante para no tener que añadir mas harina, pero si no lo tenéis, espolvoreamos la superficie con harina para evitar que se nos pegue.


Estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno, y con un cortador hacemos círculos



Los colocamos:


Ponemos una cucharada sopera de MERMELADA DE FRAMBUESA:



A continuación preparamos el relleno de almendra de la tartaleta:

INGREDIENTES:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita de esencia de almendra (Opcional pero recomendable 100%)
PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y este esponjoso, añadimos un huevo y después incorporamos la mitad de las almendras molidas, después el otro huevo y la otra mitad de almendras molidas y seguimos batiendo hasta que toda la mezcla este homogénea. Por ultimo añadimos la harina y la esencia de almendra, y nuestra mezcla ya esta preparada.

Añadimos una cucharada de mezcla encima de la mermelada.


Y llevamos al horno durante 20 minutos.

Una vez horneadas las tartaletas, las dejamos enfriar totalmente dentro de la lata, esto es porque la masa quebrada es muy fragil y se desmenuza recien sacada del horno, uan vez se enfria se vuelve mas firme.

Y ya solo nos queda decorarlas, yo lo hice tal y como las venden en Inglaterra.

Para ello prepare un icing mezclando 175 g de azucar glas con 2 cucharadas de agua, una vez frias las tartaletas le eche un poco por encima y acabe la decoracion con media cereza en almibar.


IMPRESIONANTES!!!! Estan muy pero que muy buenas!! Estoy deseando volver a hacerlas, pero me tengo que reprimir porque son un vicio.


Si os parece una receta muy laboriosa, siempre podeis comprar la masa quebrada que venden ya hecha, como el hojaldre, y en ese caso solo tendriais que preparar el relleno, montar la tartaleta y hornear. 
Pero, como pasa siempre lo casero supera en creces en sabor a lo comercial.



Me parece magico haber conseguido hacer en casa las "Cherry bakewell tarts de Mr. Kipling", y ademas identicas de sabor.

Os las recomiendo 100%


Besos,

Laura


3 comentarios:

Arroz pami arroz paella dijo...

pues esta receta me ha parecido estupenda!! muchas gracias

Laura dijo...

Me alegro mucho que te guste la receta! Si la haces te gustara aun mas! ;)
Gracias por visitarme!

Merengue y Frambuesa dijo...

Que rico te quedaron genial,la masa quebrada si que es complicada a mi se me rompe muy amenudo, me quedo con tu blog.
Un beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es

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