lunes, 6 de agosto de 2012

TARTA FONDANT DE RAPUNZEL PARA SARA

Hola!!! Pensabais que me había olvidado del blog??? Pues no!! Aquí estoy!

Hoy os traigo otra tarta fondant, ultimamente es lo que mas hago, a ver si en Septiembre volvemos con los cupcakes y el resto de dulces.


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi sobrina Sara, le gusto mucho la tarta, cada vez que pasaba por delante de ella le tiraba besos, y yo me derretía!!!
Me hubiera gustado tener mas tiempo para poner mas detalles en la tarta, pero creo que es la típica tarta que nunca acabarías de decorar!
Rapunzel y el príncipe son muñecos de plástico, los vi tan bien hechos que ya no me atrevía a modelarlos yo.


La torre esta hecha de cereales de chocolate con nubes derrretidas, si, si, como leéis, menudo descubrimiento!!
Compre un paquete de nubes o esponjitas, derretí unas cuantas en el microondas, y las mezcle con cereales de arroz inflado de chocolate, se hace una pasta como si fuera hormigon, y así la puedes modelar y darle la forma que quieras.Os tengo que confesar que lo probe y esta bueniiiiisimo, sabe a las tabletas comerciales de cereales, pero mucho mejor, estas son caseras!!
La tarta la hice tal y como me la pidió la cumpleañera, bizcocho relleno de Nocilla. No falla! A los niños y mayores les encanta!


La receta del bizcocho es la misma que utilice para la tarta de Hello Kitty, aquí va la receta:

INGREDIENTES:

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 6 huevos
  • 10 g de levadura royal

PREPARACIÓN:


Batir el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que este cremosa y de color claro.

Añadir los huevos poco a poco y a partir del tercer huevo, ir añadiendo un par de cucharadas de harina (ya tamizada junto con la levadura) entre un huevo y otro, hasta que al final agreguemos lo que nos quede de harina. Es muy importante respetar este proceso de ir mezclando la harina a partir del tercer huevo, para que el resultado final sea bueno.

Yo le añadí una cucharadita de café de esencia de vainilla para aromatizar el bizcocho.

Hornear en un molde de 20 cm aprox. en horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox.

Pinchar con una brocheta para comprobar la cocción.

Dejar templar y reservar. Si vamos a tardar en rellenarlo y decorarlo, lo podemos conservar perfectamente bien envuelto en papel film.

Dividí el bizcocho en tres capas y lo rellene de Nocilla, aquí tenéis la foto del corte:



Hasta aqui el post de hoy, espero que os guste la tarta. Vuelvo bien pronto que tengo muchas cosas para enseñaros.

Besos,

Laura



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