Si es que si, no os perdáis este paso a paso.
La madalena es la básica de Vainilla rellena de Nutella.
Vamos con la receta que tengo muchas cosas que contaros en este post.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de café de levadura
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos (en la foto hay tres y no se porque)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
Con estas cantidades salen 12 cupcakes, si solo queréis hacer 6 que son los que vamos a decorar utilizad la mitad de ingredientes.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º C y poner los moldes en una bandeja de 12 huecos ( los moldes de silicona también valen)
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas , batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.
3. Añadir los huevos batidos con el extracto de vainilla, a continuación añadir la harina junto con la levadura tamizada. Por ultimo añadir la leche y mezclar bien.
4. Distribuir la masa en los moldes.
5. Hornear durante 18 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
6. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
2. Con un robot de cocina o un bol y unas varillas , batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.
3. Añadir los huevos batidos con el extracto de vainilla, a continuación añadir la harina junto con la levadura tamizada. Por ultimo añadir la leche y mezclar bien.
4. Distribuir la masa en los moldes.
5. Hornear durante 18 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y mullida al tacto. Para saber si está horneado introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
6. Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla. Tienen que estar fríos antes de decorarlos.
Y ahora a rellenar las cupcakes!!!
Para ello necesitamos un descorazonador de manzanas, una espátula o cuchillo y una cuchara pequeña.
Introducimos el descorazonador en el centro del cupacke y hundimos con cuidado de no llegar hasta el fondo.
Rellenamos con un poco de Nutella, esto puede ser a vuestro gusto, se puede rellenar de buttercream de dulce de leche, de mermelada ... las opciones son infinitas!!!
Una vez esta relleno, tapamos con el trozo de bizcocho que hemos sacado del descorazonador.
Y Tachan!!! Nadie diría que ese cupcake esconde un relleno, verdad???
Una vez rellenadas las untamos por encima con una fina capa de Nutella, esto hará que la mariquita de fondant se pegue al cupcake.
Ahora que ya hemos rellenado nuestros cupcakes, vamos a decorarlos. Para ello necesitaremos:
- Azúcar glass
- Tijeras pequeñas o un cortador de pizza
- Un vaso con agua y un pincel pequeño (Del nº 2 mas o menos)
- Una boquilla redonda o cualquier cosa redonda de ese tamaño aproximado que nos sirva para cortar pequeños círculos de fondant
- Un cortador redondo (Este lo compre en los chinos, venia en un pack de 4 o cinco cortadores redondos), pero aquí también podéis utilizar otra cosa que sea redonda y que tenga el diámetro del cupcake)
- Un rodillo (No esta en la foto)
Para hacer la mariquita, también vamos a necesitar fondant rojo, negro y blanco. Venden paquetes de 250 g de colores, y su precio es aproximadamente entre 2.5€ a 3€ por paquete.
Espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con azucar glass y amasamos con la mano el fondant de color negro para darle calor y que podamos trabajar con el.
Con ayuda de un rodillo extendemos una capa de fondant de unos 2 cm de grosor, ya sabéis, ni muy fina ni muy gruesa. Es importante evitar que el fondant se pegue a la superficie de trabajo, esto lo conseguiremos espolvoreando azúcar glas.
Con el cortador, cortamos 6 círculos, que son los cupcakes que vamos a decorar.
Reservamos los 6 círculos negros.
Aprovechando los restos de los círculos, cortamos las motitas negras con la boquilla redonda, o con una funda de boli vacía .. por ej.
Laura
3 comentarios:
hola,el fondant se puede teñir con colorante de comidas?
Hola!
No se exactamente a que te refieres con colorante de comidas, yo para tintar el fondant utilizo unos colorantes en pasta comestibles que son para ese uso.
En este caso, para las mariquitas compre el fondant ya coloreado, porque el negro y el rojo son colores dificiles de conseguir con los tintrs.
Espero haverte ayudado.
Un saludo,
Laura
Hola, ¿dónde compraste el fondant? Me encantaron los cupcake ué hicistes ��
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