Hazme una pregunta

martes, 18 de septiembre de 2012

HELADO DE MORAS SILVESTRES

Hoy os traigo esta delicatessen.





Tengo que confesar que uno de mis defectos es que no me puedo resistir a comprar robots i cachivaches de cocina. Así que cuando fui a Aldi el mes pasado y me encontré una heladera por €12, se vino conmigo a casa. Aunque no tenia ni la mas remota idea de como hacer helado casero.
Después de mucho investigar por internet y un intento fallido de helado de turrón, al final conseguí la textura de helado!!

La receta no la he sacado de ningún sitio en concreto, es un mix de varias y adaptado con lo que tenia en la nevera en ese momento.

Vamos con los ingredientes:

150 g. De moras silvestres
35 g. De azúcar
250 ml de nata para montar ( min. 35% m.g)
200 g de queso para untar tipo philadelphia
2 o 3 cucharadas de leche condensada (esto depende de vuestro gusto, si lo queréis mas dulce 3 cucharadas)

Preparación:

Trituramos las moras junto con el azúcar. Colamos para retirar todas las semillas. Añadimos el queso y la leche condensada, una vez esta todo integrado, añadir esta mezcla a la nata montada con movimientos envolventes para que no baje.

Esta preparación la pasamos a la heladera hasta conseguir la consistencia deseada. Si no tenemos heladera introducimos el preparado en el congelador, y cada 2 horas aprox. Sacamos y batimos la mezcla, repetimos esta operación unas 3 o 4 veces hasta que logremos la textura del helado.


Impresionante lo bueno que esta!!! El color y la textura!!!
Si no podéis conseguir Moras silvestres, se puede hacer con cualquier otro fruto, venden bolsas de frutos del bosque congelados o fresas, y también puede quedar delicioso!!!

Así que aprovechad que es temporada de Moras y que aun hace calor para salir a buscarlas.

Besos,

Laura

No hay comentarios:

Publicar un comentario