martes, 30 de octubre de 2012

TRIKI O TRATO????


Hola!!

Mirad que cupcakes os traigo hoy!


Ojala todos los monstruos fueran tan entrañables como este!

A todas las personas que les he nombrado a Triki, se les ha iluminado la cara.


Me ha encantado hacer estos cupcakes y además son facilisimos!

La receta de las madalenas de chocolate que he hecho en esta ocasión no os la voy a poner, no me ha gustado el resultado.

Pero aquí os dejo como hacer a Triki por si os animáis.

Necesitamos, madalenas del sabor que queráis (yo, de chocolate):



Para hacer el pelo azul, yo en este caso utilice nata montada, pero lo podéis hacer con buttercream, frosting de queso ...etc. Necesitaremos tintarlo con colorante azul en pasta, y decorarlo con la boquilla Wilton nº 233



Para los ojos utilizaremos fondant blanco y negro. Hacemos una bola mas grande de fondant blanco y una mas pequeña negra. Recordad a la hora de poner los ojos que Triki es bastante bizco.


 Y para terminar le ponemos una galleta mini de "Chips ahoy" y ya tenemos nuestro cupcake listo.


Y como con esta receta de chocolate me salieron muchiiiiisimas cupcakes, decore estas con formas de caras


Estas no se las quiso comer nadie, todas las caras están hechas con fondant.







Me gusto mucho hacerlas y darle personalidad diferente a cada una de las caras.

Y ahora si me lo permitis, os voy a enseñar la cupcake de decoro mi hijo de 4 años:


La hizo el solo, el eligió los colores, le dio forma y coloco todas las piezas. Me dijo que era un pirata!!!!
Lo único que no se muy bien que es son los puntos azules y rojos!!! Pero el resto esta muy chula!!
Perdonad, es orgullo de mama!!


Y hasta aquí este post sin receta! Pero espero haberos dado ideas para decorar vuestros cupcakes!

Besos,

Laura

domingo, 28 de octubre de 2012

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE CON MERENGUE SUIZO DE DULCE DE LECHE


Hola!

Habéis leído el titulo de esta entrada???



Estos cupcakes no son aptos para quien este a dieta, pero si te gusta el dulce de leche, vas a alucinar con ellos.

INGREDIENTES:



  • 100 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)
  • 100 g de dulce de leche

    PREPARACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas.

    Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
    Añadimos el extracto de vainilla a la leche y dejamos reposar.

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Agregamos 1 huevo y una vez integrado añadir el otro huevo.

    A continuación añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos la leche con el extracto y seguimos batiendo, para acabar agregamos el resto de la harina y la levadura.
    Para finalizar añadimos el dulce de leche y batimos hasta que este bien incorporado.

    Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y poner unos 20-25 min. en el horno.
    Sabremos que están cocidos cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


    Mientras horneamos nuestros cupcakes preparamos el merengue suizo:

    INGREDIENTES:

    - 2 claras pasteurizadas
    - 110 gr de azúcar
    - 170 gr de mantequilla sin sal fría de la nevera
    - 6-8 cucharadas de dulce de leche (¡¡¡o más!!!)

    PREPARACIÓN:




    Ponemos un bol con las claras y el azúcar al baño maría, y removemos constantemente hasta que no notemos los granos de azúcar. (A fuego medio 5 min. approx.).

    Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y montamos.



    Cuando la masa vaya haciendo picos suaves vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, a trozos. ¡Ojo!, las claras deben haber enfriado, si no derretirá la mantequilla y se estropeara todo. Batimos durante, aproximadamente, 8-10 minutos. Cuando ya esté,agregamos el dulce de leche poco a poco y vamos batiendo. Poned dulce de leche al gusto...esto depende mucho de como lo prefiráis, cuanto mas le añadís mas gusto a dulce de leche tendrá!!!

    Una vez puestos a pecar para que vamos a privarnos ???



    Antes de que acabemos comiéndonos la crema a cucharadas, la ponemos en una manga pastelera y a decorar nuestros cupcakes.


    Me ha encantado el merengue suizo, os tengo que confesar que a pesar que me chiflan los cupcakes, no soy muy amante del buttercream, y es que ese sabor a mantequilla no me acaba de convencer. 
    Pero  este merengue gana mucho en cremosidad, y el dulce de leche le da un sabor ...mmmmmm!!!


Espero que os animéis a probar con la receta, con esta,y con todas las que os pongo!!!

Besos,

Laura




viernes, 19 de octubre de 2012

TARTA FONDANT HELLO KITTY 2


La tarta que os traigo hoy fue un encargo para una princesita que cumplía 2 años y tenia muy claro de que quería su tarta de cumpleaños, de "HELLO KITTY".


Así que me puse manos a la obra e intente que fuera una tarta diferente a mi primera del mismo personaje, la podéis ver aquí.


Este bizcocho también fue de chocolate con relleno de ganache de chocolate y almíbar de chocolate, y es que lo querían bien chocolateado!!


INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 250 g de harina
- 300 g de azúcar
- 375 g de chocolate en polvo "Valor"
- 120 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 ml. de leche


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º.
Levantar bien las claras, añadir yemas, azúcar y aceite y seguir batiendo.
Disminuimos la velocidad de la batidora, y le añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura y el chocolate y tamizada. Agregamos la leche, y por ultimo acabamos con el resto de la harina, levadura y chocolate.
Al horno, bajamos a 170º, y unos 45 min. aprox., ya sabéis que es mejor comprobar con una brocheta si ya esta el bizcocho.

Para el relleno utilice ganache de chocolate con leche:

500 ml de nata para montar.
400 gr. De chocolate con leche

Poner la nata al fuego hasta que rompa a hervir, apagar el fuego y añadirle el chocolate troceado. Remover hasta su completa disolución.
Una vez a temperatura ambiente ya se puede utilizar, pero a mi personalmente me gusta mas con textura tipo mousse. Esto se consigue teniéndolo en la nevera de 12 a 24 horas, y cuando ya esta bien bien frío, lo montamos con las varillas, como si montáramos nata. Hasta que logremos la consistencia de una mousse.
Y para calar el bizcocho almíbar de chocolate!! Mmmmm!! Bien chocolateado.


No tengo foto del corte, pero aquí os pongo una foto de la tarta lista para entregar, me encanto la carita de María cuando vio su tarta!


Vuelvo bien pronto con mas recetas.

Besos,

Laura

viernes, 12 de octubre de 2012

TARTA FONDANT CAMPO DE FUTBOL

Hola!!

  Mirando las tartas que he publicado hasta el momento he visto que casi todas son tartas para niñas, pero hoy os traigo una tarta fondant que seguro haría las delicias de cualquier niño.



El bizcocho es el de la receta de bizcocho de chocolate que utilizo casi siempre, y es que es acierto seguro.




INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 250 g de harina
- 300 g de azúcar
- 375 g de chocolate en polvo "Valor"
- 120 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 ml. de leche

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Levantar bien las claras, añadir yemas, azúcar y aceite y seguir batiendo.
Disminuimos la velocidad de la batidora, y le añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura y el chocolate y tamizada. Agregamos la leche, y por ultimo acabamos con el resto de la harina, levadura y chocolate.
Al horno, bajamos a 170º, y unos 45 min. aprox., ya sabéis que es mejor comprobar con una brocheta si ya esta el bizcocho.

Para el relleno utilice ganache de chocolate blanco:


- 200 g de chocolate para fundir blanco (Nestle postres tiene una tableta que es ideal)
- 200 g de nata 
- 50 g de mantequilla

Calentamos la nata a fuego suave, cuando empiece a hervir, apagamos y retiramos del fuego, le añadimos el chocolate troceado removiendo constantemente hasta lograr que se derrita. Una vez listo, agregar la mantequilla y remover.
Yo reserve una parte del ganache en un cuenco pequeño a temperatura ambiente, y esto es lo que utilice para cubrir la tarta. Para el relleno tuve el ganache en la nevera durante unas horas, y cuando estuvo bien frió lo monte con unas varillas eléctricas como si montáramos nata, esto le da una consistencia de mousse.

Aquí os pongo una foto de la tarta antes de cubrirla con fondant:



Para el césped de decoración hice glasé real, para hacerla utilice 2 claras y 400 gr de azúcar y dos cucharadas de agua, batiendo con la batidora de varillas hasta conseguir la consistencia de pasta de dientes.
Le añadí colorante verde y aroma de golosina de fresa que olia mmmmm. Para hacer la forma de césped utilicé la boquilla 233 de Wilton.


Los jugadores y la portería los venden en un pack para decorar tartas, que podéis comprar en casi cualquier panadería o tienda de repostería. 


Quiero dar las gracias a todas las personas que seguís el blog, que me leéis, y que cuando me veis por la calle me paráis para decirme que os gustan las tartas o que habéis hecho alguna de las recetas.
No  podéis imaginar la felicidad que siento al saber que este blog os sirve de ayuda o de inspiración.

Besos,

Laura

martes, 2 de octubre de 2012

RED VELVET CUPCAKES

Hola!!

Por fin!! Ya me he decidido a hacer los archifamosos cupcakes de Red Velvet. Se que muchos de vosotros los conocéis de sobra, pero, por si hay alguien que no, os cuento ....

 La traducción literal de su nombre es "Terciopelo Rojo", y no se podría llamar de ninguna otra forma, por su textura y su color.
Es un bizcocho originario de los países anglosajones y esta lleno de leyendas ...

 Su origen es confuso, diferentes historias lo sitúan en el Sur de EEUU, en el Norte o incluso en Canadá.




¿Cuáles son las diferentes versiones?
Cuentan que la receta era propiedad del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. En los 50, una mujer quedó fascinada con el sabor de este pastel y solicitó la receta en el hotel. El chef se la cedió, pero cuando la mujer estaba lista para dejar el hotel, había un elevado cobro en su factura en concepto de la fórmula del famoso pastel. Indignada, decidió enviar una carta en cadena a todas sus amistades con el ánimo de popularizar la receta de la que el famoso hotel neoyorquino era, hasta entonces, dueño.
Pero, existe otra versión menos glamurosa que defiende que fue la precariedad sufrida durante la Segunda Guerra Mundial la que obligó a los reposteros sureños a introducir remolacha entre los ingredientes de los pasteles para mejorar su aspecto, siendo éste el origen de la Red Velvet Cake.




Sea como fuere, en la Magnolia's Bakery de Nueva york, famosa por la serie "Sexo en Nueva
 York", transformaron la famosa tarta Red Velvet, en estos cupcakes que hoy os traigo.


Vamos con la receta.


INGREDIENTES:



  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de cacao sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 120ml de buttermilk (No os asustéis por este ingrediente, lo explico mas abajo)



Para conseguir el "Buttermilk", no hay mas que mezclar 120 ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón y esperar 5 minutos. Vereis que adquiere ese aspecto de la foto como de leche cortada. Que no os eche atrás este ingrediente, os aseguro que da una esponjosidad al bizcocho increíble.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol.


Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.


Después añadimos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo hasta lograr la intensidad deseada.


Finalmente, en un vaso, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.


Repartimos la mezcla en los moldes llenando solo 2/3  y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.



INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :




  • 125g de queso crema (Puede ser Philadelphia o cualquier otro de marca blanca, sale igual de   bueno, lo importante es que no sea light, y cuanto mas materia grasa tenga el queso, mejor se quedara el frosting) 
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente (mínimo 2 horas fuera de la nevera)
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 250g de azúcar glas

PREPARACION:


Batimos la mantequilla con el azúcar glas y una cucharada de leche en la batidora, acordaros de cubrir el bol para evitar que nieve en la cocina ;). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar bien frío. Batimos unos minutos hasta que este blanco y cremoso con la consistencia de un helado.

Y ya podemos decorar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.


Esta receta me ha sorprendido mucho, creo que es una de las mejores cosas que han inventado los americanos!!! 

Espero que os animéis a hacerla, ya sea en bizcocho, en cupcake, en layer cake, como queráis, esta buenísima de todas formas.


Besos,

Laura.

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